汽车学院前往南湖中央花园社区进行抗疫经验交流

作者:发布时间:2020-05-07浏览次数:300

2020年5月6日下午,党总支书记简亚敏带领组织员吴蓉和团总支负责教师吴正男前往我院教师杨雷下沉服务的武昌区南湖街中央花园社区进行下沉干部撤离工作的沟通交接及分享交流活动。

简书记一行刚走近社区工作室,就被门外的宣传栏吸引住了。“诗歌舞蹈篇”“散文篇”“书法绘画篇”等专栏一一展示着社区居民在疫情抗争期间的昂扬斗志和无畏气魄。在与社区张淑静书记交流抗疫经验中我们了解到社区在做好防疫工作的同时,还特别注重宣传发动群众,通过各色活动鼓舞居民的士气。在社区工作者、下沉干部、志愿者和居民的相互配合,群防群控下,社区的疫情抗击成绩斐然。张书记表示,特别感谢下沉干部扎根社区,融入群众与社区居民一起迎战疫情,保障居民生活。尤其是杨雷老师,作为青年党员,他兢兢业业,艰苦付出,77个日夜里,他义无反顾的坚守抗疫一线,从事着“守门户、查证件、量体温、发通告、做宣传、送爱心”的工作,始终用行动诠释着共产党员的初心和使命,社区居民对他十分认可,常常在微信联络群中点名感谢和表扬他。社区表示也将向学校赠予锦旗以示对下沉干部们的感谢。虽然随着学校复工的推进,杨雷老师即将撤离社区,但广大下沉干部与社区和社区居民结下的友谊将永存心中。

“中央花园社区是个“明星社区”,先后荣获了“全国和谐社区建设示范社区”“全国最美志愿服务社区”等16项全国荣誉和100多项省、市、区荣誉。在疫情抗争期间,大众一心,群防群控,守护着我们共同的家园。提到社区,张书记眼中满是自豪和欣慰,她还给大家分享了社区在抗击疫情期间的优秀做法和显著成效,党建引领、网格化作战、文化宣传等等措施让我们深受触动。

简亚敏书记表示,十分感谢张书记及社区其他工作者和下沉干部们对杨雷教师的肯定和帮助,杨老师在社区服务中也得到了锻炼和成长,同时张书记关于社区工作的很多理念和优秀做法对学院的党建工作和学生管理工作也有很强的借鉴意义,这次走访交流对我们意义重大。汽车学院也希望能通过与社区共建的形式,在后期的党员活动、学生活动中与社区有更多的交流合作。双方就学院和社区签订共建协议也达成了初步意向,后期双方还将加强交流,进一步延续疫情期间结下的深厚友谊。