校社齐抗疫 家国共育情——记武汉城市职业学院与湖北省农科院社区联合线上主题党日活动

作者:学工党支部 卫璐发布时间:2020-05-14浏览次数:307

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作系列重要指示批示精神,进一步教育引导广大青年继承和发扬五四精神,坚定理想信念,投身强国伟业,514日上午,武汉城市职业学院汽车技术与服务学院学工党支部联合湖北省农科院社区党委运用腾讯会议系统召开“社区战疫情”线上主题党日活动,在两个党组织的精心组织、有力号召下,全体党员、入党积极分子、社区志愿者踊跃参与分享,活动开展扎实有效。本次活动由学工党支部书记卫璐同志主持,汽车技术与服务学院党总支书记简亚敏列席。

湖北省农科院社区党委张晓霞书记首先从社区工作的角度分享了疫情之初“慌”到“定”的艰难过程。在疫情面前,社区成为疫情防控的第一线。广大党员干部冲在前,向下与普通居民对接,向上与辖区医院连接,稳住了人心;部门联防保供应,社区工作人员、企事业单位下沉党员干部为了防控疫情拧成一股绳,增加了信心;群防群控做在先,社区网格员、志愿者用持续的沟通赢得居民的理解和包容,聚集了民心。

湖北省农科院社区第五网格网格员叶慧介绍了在疫情期间自己是如何理清思路,挨家挨户做好实事;省农科院社区南湖瑶苑支部书记张翼从党旗引领层面介绍如何组织好三道防线,守住南湖瑶苑这个老社区的安全。武汉城市职业学院汽车技术与服务学院学办主任杨雷从下沉社区做志愿者的亲身经历,讲述着他们这一大批志愿的坚守与奉献

此次线上主题党日活动是武汉城市职业学院与湖北省农科院社区在疫情防控时期开展党员组织生活的一次有益探索与尝试,实现了三个成绩的融合,即与巩固主题教育成果的融合、与疫情防控工作的融合、与推进新学期学生教育管理工作的融合。在特殊时期,通过“线上”见面“线下”行动的形式将党员凝聚在一起,增强了疫情期间党员的思想引领,给学校和社区全体成员上了一堂最鲜活、最生动的爱国爱党教育课,使全体党员进一步统一了思想、锤炼了党性、明确了工作目标与任务、强化了责任与担当,为坚决打赢疫情防控阻击战,确保社区、校园安全稳定提供了强大的政治保障和组织保障。