汽车技术与服务学院召开2019年党支部书记抓党建述职评议会议

作者:发布时间:2020-05-21浏览次数:317

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,5月20日晚,汽车技术与服务学院在腾讯会议上召开了2019年党支部书记抓党建述职评议会议。参会人员包括:党总支书记兼统战委员简亚敏党总支组织委员吴蓉纪检委员宋佑川宣传委员蔡思青年委员许菁学院副院长张红英;校督导组侯李萍处长及组员赵孝颖。考虑到疫情防控因素,会议采用线上模式召开。会议由组织委员吴蓉主持。

汽车学院教工党支部书记潘秀艳、学生党支部书记卫璐首先在会上进行了述职,从统筹谋划、把关定向、推动落实、强化保障、以上率下等方面,认真梳理总结2019年抓党建所做的主要工作、存在的突出问题并提出了下一步的工作打算。

党总支书记简亚敏在总结点评时,首先肯定了各党支部书记在过去一年党建工作中取得的成绩,学院所有党支部都能在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,都能积极开展形式多样、让党员感到喜闻乐见的活动,都能认真落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作的领导权和话语权,都能坚决落实党风廉政责任制,较好地完成了高校党建重点工作各项任务。并提出了六点希望:一是要切实履行起支部书记抓党建工作的职责,把责任扛在肩上;二是要进一步完善党建工作,把疫情对工作的影响降到最低;三是在疫情下创新党建工作模式,做出实效,做出特色与亮点;四是要抓好重点工作;五是要突破党员发展教育工作中的瓶颈;六是要进一步规范党务工作档案,理清脉络。

督导组侯李萍处长对现场述职的2位党支部书记进行了点评。首先肯定了汽车学院2019年的党建工作取得的成绩,她认为各支部书记述职准备充分,2019年各党支部建设与立德树人根本任务、科研攻坚担当紧密结合,取得了良好成绩。她同时也给各支部建设,党员的吸纳和培养上给出了建议,希望各党支部加强思想政治引领,落实立德树人根本任务,筑牢学生理想信念根基,积极打造规范、特色、有亮点的支部。

最后,参会人员对支部书记进行民主测评,分“好、较好、一般、差”四个等次对述职的2个支部书记建工作情况进行了测评,两位支部书记测评结果均为“好”。