携手同心共抗疫,共建共享续友谊

作者:发布时间:2020-05-28浏览次数:311

527日上午,汽车技术与服务学院党总支书记简亚敏与武昌区南湖街中央花园社区党委书记张淑静在社区工作室共同签订了汽车学院与中央花园社区的共建协议。学院教工党支部书记潘秀艳、支部委员李鑫和学院教师杨雷、吴蓉及社区工作人员参加了签约仪式。双方将统筹运用学院和社区党组织资源,推动学院党建与社区党建互联互通互动,建立校社联动基地,打造“共建共治共享”社会治理格局,进一步加强学院和社区党组织建设,提升党建工作水平。

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。在本次抗疫中,为充实社区力量,守好防控第一线,我院16名教师积极响应党组织号召下沉社区,杨雷老师作为第一批返汉人员下沉到中央花园参与疫情防控,77个日夜里,他义无反顾的坚守抗疫一线,与社区工作人员一起从事着守门户、查证件、量体温、发通告、做宣传、送爱心等工作,与社区结下了深厚的友谊。

为进一步增进学院与社区的合作,进一步延续疫情期间结下的深厚友谊,双方将不断创新共建工作模式,以服务居民群众为重点,围绕社区内区域性、社会性、群众性、公益性工作,整合资源,实现资源共享、优势互补、共驻共建、共同发展。按照疫情防控需要,前期学院教工党支部与社区经过多次沟通,创新合作模式,通过整合高校专业教师资源与社区新媒体资源向居民开展线上公益性汽车讲座,全力打造了社区“每周一课”之武小城说车系列微讲座,在社区居民中反响热烈,深获好评。教工支部书记潘秀艳表示后期将持续以微讲座方式向居民宣讲汽车维保小知识,在疫情结束后将进一步根据社区需要,结合学院工作实际,开展线上活动的同时组织线下活动,如开展汽车义诊、邀请社区参观学院等。

社区张淑静书记表示非常感谢汽车学院对社区的大力支持,相信在社区与汽车学院的共同努力下,区校共建工作一定能落到实地,创出成果。简亚敏书记也表示学院与社区在疫情期间结下的深厚友谊将通过共建共享的模式,在党建工作中进一步得到延续。