特殊的毕业季 特别的爱给特别的你

作者:发布时间:2020-06-24浏览次数:250

624,多云转小雨,2020毕业生返校工作已进入四天,对于返校人数本就不多的汽车技术与服务学院来说,2020毕业生返校工作近尾声,但是今天对于院的领导和老师们来说是一个特的日子,因为我们要把一份特别的关爱送给一特殊的同学——周嘉豪

因为工作原因周嘉豪同学无法和其他同学一起返校办理毕业手续,到辅导员何坤老师的反馈后,学院认为业对于每个学生说都是神圣而值得回忆的,不能任何一个孩子落下,于是决定这个特殊的毕业季里送出一份特的关——由学院领导、老师一起往周嘉豪同学的家里,现场发放毕业证毕业手,为的大学画下一个圆满的句号。

午,学院党总支书记简亚敏、学主任杨雷2017学生辅导员何坤三位老师早早地来到了特实训楼,安排好手头工作便带上提前准备好的行李、毕业资料出发了。

过一个多小时的车程,老师们了周嘉豪学家所在的社区,于蔡甸区的一个老旧小区,周嘉豪同学早已在区胡同口等待

熟悉的身影熟悉的声音,景不同,依旧老师亲切地询问着生的近况,仿佛又回到了校园。这时,天空下起小雨,一把雨伞在师间传递传递的是雨伞,背后却是浓浓的师生情谊,后简亚敏书记代表学向周嘉豪同学颁了毕业书,祝贺他顺利毕业

大男孩接过毕业证书,满怀激动地说:“在校期间,我不是一个优秀的学生,初来乍到给班主任、辅导员添了不少麻烦,但是他们不厌其烦地帮助我,耐心地教导我,在我父亲去世那段最灰暗的时期,他们给予我更多的关心、关怀,帮助我顺利度过了那段时光,真的非常感谢学院的领导和老师们。”

据悉,汽车技术与服务学院本次毕业季专门为毕业生开通了线上毕业通道,对返校困难的毕业生提供“送证上门”及行李、毕业证邮寄服务,目前累计提供线上服务达240余人次。

三年的青春一晃而逝,对于学校和老师们来说,我们的学生有很多,但是对于每一个学生来说,母校只有一个,毕业记忆也只有一份,相信在这个特殊的毕业季,这份特殊的礼物一定会让这些同学终身难忘!

最后,想对所有的2020届汽车学子说一句:同学们,你们的人生,母校只能陪此一程,我们原路返回,你们远走高飞!以后,如果你感到累了、疲惫了,请记得汽车技术与服务学院永远是你们的家,领导和老师们永远是你们的家人,学院会以温暖、宽厚的臂膀给你抚慰,带给你希望和力量,欢迎大家常回家看看!