党总支书记简亚敏深入基层调研党建和就业工作

作者:发布时间:2020-07-03浏览次数:303

2020年7月3日在行政楼701党员活动室,汽车学院党总支书记简亚敏对学院党建和就业工作开展了专题调研。此次调研以座谈会的形式开展,学院党务工作者和班主任、辅导员代表参加了座谈会。

会上,学工支部及教工支部书记先就学院学生党员、教师党员的培养、发展情况进行了介绍,随后与会教师就学院基层党建工作中存在的突出问题及可行的解决途径进行了交流与探讨。简书记表示学院在2019年学校党建与思想政治工作专项考核中取得了第二名的好成绩,这与全体党员教师的努力是分不开的。但在党员的培养、发展中仍存在一些问题,全体党员教师要切实担起教书育人的责任,践行“三全育人”教育思想,做好学生的引路人。

随后招就干事通报了前期学院就业核查相关情况,并传达了学校就业核查的最新精神,与会教师结合自身工作实际,反馈了目前就业工作中存在的问题。简书记表示虽然今年毕业生就业工作困难多,任务重,但是在班主任、辅导员的通力配合下,就业工作成效斐然,希望全体教师各司其职,共同努力落实好今年的就业工作。

此次座谈会进一步拉近了党员领导干部与教师的距离,也为后续党建及就业工作的有序开展进一步明晰了方向。