作者:发布时间:2020-07-09浏览次数:588

为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,教育引导广大师生自觉继承党的光荣传统、积极发扬党的优良作风,7月9日中午,汽车学院党总支在匠之家会议室开展了下沉社区抗疫表现突出教师表彰大会暨“初心如磐、使命在肩”主题党课活动。党总支书记简亚敏、学院副院长张红英、全体下沉社区干部、志愿者和全体党员参加了此次活动。

会议第一项为表彰慰问抗击新冠肺炎疫情优秀工作者。首先党总支书记简亚敏上台致词。她表示:“武汉,是一座英雄的城市。这里打响过辛亥革命第一枪,迎战过1998年的特大洪水,艰难险阻铸就了武汉人的勇敢刚毅,即便在疫情严峻的时候,武汉人也没有被吓到、没有被压垮。在这一次的疫情中我们看到了正能量,看到了下沉教师们的奉献精神。今后希望党员同志们继续发扬“初心如磐、使命在肩”的力量!”。随后简书记宣读了学院的表彰决定,向获得下沉社区开展疫情防控工作的先进工作者(何坤、袁玉龙、李鑫、徐玥、高丽洁、谢成嗣)表示祝贺,并号召全体师生以先进为榜样,学习他们服务大局、不畏困难、不计得失的奉献精神,同时希望受到表彰的人员要戒骄戒躁、不辱使命,持续发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,为学院的发展作出新的更大贡献。随后简亚敏书记和张红英副院长为先进工作者颁发了荣誉证书和慰问品。

会议第二项由先进工作者代表李鑫同志向大家分享抗击疫情的经验及感悟。李鑫表示在抗疫过程中,他深刻的感受到了党的强大号召力和凝聚力。下沉工作中,共产党员们始终冲锋在前,积极响应党组织号召,全力抗击疫情。对比国内外的抗疫政策,他深深的为祖国而感到骄傲,为身为一名光荣的中国共产党员而自豪。会上他还总结了在抗疫工作中的四心经验:细心、耐心、贴心、信心。他的发言饱含深情,颇接地气,鼓舞人心,深深的感动了在场的同志。

会议第三项为党总支书记简亚敏为全体党员讲授“初心如磐、使命在肩”专题党课。简书记以《中国共产党建党99周年——从学习党史中感悟和践行共产党员初心使命》为题,为大家上了一堂生动的党课。她以“党的发展脉络及重要意义”为切入点,带领着全体党员回顾党的发展历史,理解学习党史的重要意义,并通过“中国共产党的历史给我们的三大启示”和“中国共产党的三大历史贡献”让党员们深刻认识到建党以来党的艰辛发展历程和平盛世的来之不易;让党员们深刻理解到是历史和人民选择了中国共产党,因为从建党之日开始,我们党就始终把坚持人民利益高于一切写在自己的旗帜上,把全心全意为人民服务作为根本宗旨。在“战疫情,始终牢记党的初心和使命”部分,要求大家在学习党史的过程中吸取力量,全体党员教师要始终牢记党的初心和使命,立足岗位,担当作为,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在抓好防疫工作的同时,有效有序推进其他各项工作,守初心、担使命,不讲条件,不讲困难,为学院高质量发展作出更大贡献。