汽车学院教工党支部开展“七一”专题主题党日活动

作者:发布时间:2020-07-10浏览次数:267

为庆祝中国共产党成立99周年,弘扬党的优良传统,坚定党员理想信念,增强党组织的凝聚力和战斗力,7月9日,汽车学院教工党支部在匠之家会议室开展了“七一”专题主题党日活动。在党支部书记潘秀艳的组织下,党员教师们在主题党日活动中缴纳党费,诵读党章,重温誓词、开展政治生活一日谈,并集中学习研讨了“支部主题党日”重点相关内容。

在集中学习中,老师们交流学习了习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议;省委十一届七次全会和市委十三届九次全会精神。

会上对获得学院下沉社区开展疫情防控工作的先进工作者袁玉龙、李鑫、谢成嗣老师进行了表彰,李鑫同志作为先进工作者代表分享了抗疫的感悟和经验。

最后党总支书记简亚敏同志以《从学习党史中感悟和践行共产党员初心使命》为题,为大家讲授了“初心如磐、使命在肩”主题党课。党课从“党的发展脉络及重要意义”,“党的历史给我们的三大启示”“中国共产党的三大历史贡献”“战疫情,始终牢记党的初心和使命”四个部分进行了讲授。初心是一种情怀,使命是一种担当,中国共产党人在近百年的奋斗历程中一直致力于为人民谋幸福,在使中华民族从站起来到富起来再到强起来,始终用实践在诠释中国共产党人的初心和使命。简书记表示学习党的历史,就是要牢记党的初心,传承党的使命,全体党员教师要充分发挥先锋模范带头作用,统筹抓好疫情防控和教育教学等各项工作,确保实现疫情防控和学院发展的双胜利。会上支部书记还组织党员教师们讨论了与南湖中央花园社区的合作事宜,教师们立足专业,结合学院及社区的资源优势进行了讨论,并拟定了走访社区继续加强交流合作的计划。