汽车学院学工党支部开展“七一”专题主题党日活动

作者:发布时间:2020-07-15浏览次数:327

为纪念中国共产党建党99周年,大力弘扬党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作用,202079日中午,汽车学院学工党支部在匠之家一楼会议室开展了“七一”专题主题党日活动,会议由支部书记卫璐同志主持,全体党员参加了会议。

在缴纳党费、诵读党章、重温入党誓词、政治生日一日谈后,全体党员集中研学了7月“支部主题党日”重点提示相关内容。深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、全国两会精神特别是习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神。会上还对在此次下沉社区开展疫情防控工作中表现突出的何坤和徐玥两位同志进行了表彰,两位同志也分享了自己的抗击疫情经历和感悟。卫璐书记对支部中积极参与到为抗击疫情而努力付出的所有党员同志表示了感谢,她表示大家都是好样的!

开展完专题学习后,全体党员共同聆听了党总支书记简亚敏同志讲授的初心如磐、使命在肩主题党课。简书记以“从学习党史中感悟和践行共产党员初心使命”为题,从党史的发展脉络及重大意义党的历史给我们的三大启示、“中国共产党的三大历史贡献”和战疫情,始终牢记党的初心和使命四个方面进行了讲授,带领全体党员回顾了党的发展历史,引导全体党员不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用。

学工党支部的党员教师们还开展了为期7天的支援湖北省学前教育专业技能高考的N活动。为保障全省6千多名考生的防疫安全和升学考试顺利进行,他们不怕苦不怕累,从白天奋战到黑夜,始终将使命担在肩上,以实际行动弘扬先锋精神,让鲜艳的党旗飘扬在一线。