社会实践学真知 走访学生送关怀

作者:孔翔发布时间:2020-08-27浏览次数:334

随着2020年暑假的结束,大学生暑期“三下乡”社会实践活动也近尾声,在近两个月的暑假里,我院累计有50余名学生参加了“三下乡”社会实践活动。

在这些同学中,田归财、李汉程、高庆等同学走入家乡所在的社区(村庄)参与社区疫情防控排查、便民利民服务等实践活动助力社区(村庄)开展疫情防控、复工复产等工作;曾程、李伟龙等同学加入家乡所在的社区(村庄)抗洪防汛突击队,和社区工作人员一起走上防水堤,查看险情,参加抗洪抢险活动;许鸿飞、吴潇雨、李哲昊、杜典、唐婕妤、王俊杰、艾万哲、虞祎凡、汪宇豪等同学重走红色之路,走进农民运动讲习所、中共五大会址、毛泽东旧居纪念馆等红色革命场馆,重温党的历史和故事,亲身感受革命先辈们挥洒热血的铿锵岁月,更加坚定自己的政治信仰和政治理想;张婕、张文志等同学回到自己的母校,向母校师生介绍我校校情校史、院系设置、专业特色、校园文化活动等,向学弟学妹们传授高考志愿填报技巧,开展魅力武城招生宣讲实践活动……

为给开展暑期“三下乡”社会实践活动的同学送去来自学院的关心和关怀8月25日,学院团总支副书记吴正男老师、2019级辅导员孔翔老师前往咸宁市崇山县走访慰问了车身1901班田归财同学。田归财同学在2019年末疫情爆发时积级参加社区疫情防控工作,疫情防控进入常态化后,他一边认真完成网课学习,一边继续和社区工作人员开展复工复产宣传等工作,汛期到来后,又加入了社区的抗洪抢险突击队。他认真、踏实、一丝不苟的工作态度赢得了社区领导们的一致赞扬。

社会实践的时间总是很短暂,但是同学们冒着酷暑,挥洒汗水,用脚步踏出的这段经历是最宝贵的,我们相信,在社会实践经历中的所思所感会成为他们的人生财富,陪伴他们走好人生旅程的每一步。