汽车学院教工党支部召开九月份支部主题党日活动

作者:发布时间:2020-09-18浏览次数:293

9月15日晚,汽车学院教工党支部党员老师们在匠之家会议室,开展了九月支部主题党日活动。在汽车学院教工党支部书记潘秀艳的组织下,支部党员老师们缴纳党费、党员政治生活一日谈、集中学习研讨“支部主题党日”重点提示、讲党风廉政建设党课、讨论交流。

活动中,党员政治生活一日谈,杜方鑫为大家讲述了自己的入党初心,以及谈到教师如何做到廉洁自律。在集中学习中,老师们交流学习了习近平在中央政治局第二十二次集体学习并发表重要讲话内容;习近平在安徽考察时强调坚持改革开放和高质量发展讲话精神;习近平在推进长三角一体化发展座谈会的重要讲话精神;习近平作出重要指示强调坚决制止浪费行为,切实培养节约习惯讲话精神;市委常委(扩大)会议指出以企业和市民感受为第一标准,打造更优营商环境会议精神。党员教师们仔细聆听并做好学习笔记。

接着潘秀艳书记为大家讲党课,党课主题是《正风反腐,我们一路走来》。通过党课的学习,大家了解到建党99年来党风廉政建设和反腐工作的N个第一。党课后党员教师们进行了激烈的讨论,纷纷发表自己的看法。通过学习大家一致认为,作为一名党员教师更是要以身作则,才能更好的引导学生,成为学生心目中廉洁自律的好老师!