汽车学院召开秋季学期安全工作会议

作者:何坤发布时间:2020-09-23浏览次数:258

为进一步落实学校综治工作精神,切实做好后疫情期间我院安全管理工作,2020922下午1830我院在匠之家一楼会议室召开了汽车学院安全工作会议。会议由学院党总支书记简亚敏主持,学院全体教师参加

会议上,简亚敏书记首先传达了后疫情期间学校安全管理工作要求,要求全院教职员工要切实做好封闭期间学院安全管理工作然后简书记再分别对学生安全管理、实训室安全管理、教学安全管理提出了工作要求,各部门务必将安全工作做细做实加强管理,查遗补漏、补齐工作短板同时,她要求各位班主任辅导员老师要依托谈心谈话、主题班会等形式加强对学生感恩、励志、尊重生命等主题教育,引导学生更加积极、乐观地学习和生活。

接着,简书记介绍了自20209月新学期以来汽车学院发生的几起安全隐患及处理方案同时介绍了目前心里测评出现红黄预警,处于重点关注状态学生的一些基本情况,简书记要求辅导员深入开展对已确定心理问题突出同学的心理疏导工作,对其他需要关注同学,严格执行辅导员值班查寝、谈心谈话及日常寝室通报制度,发现问题及时反馈和处理要求他们从以往的事件中汲取教训,总结经验,给予重点关注学生更多的关心、关怀和关注,确保再无其他安全隐患发生。

会议最后,简书记分别同学办主任、教研室主任、班主任代表、实训室管理员代表签订了汽车学院2020年学院“四级安全责任书”,将学院安全管理责任落实到人,合力做好我院各部门安全综治工作,确保学院管理平安稳定。