“中国节”——“国”与“家”撞满怀 汽车学子乐开怀!

作者:郝维维、孔翔发布时间:2020-10-02浏览次数:280

2020101日,是21世纪以来第二次出现国庆节与中秋节在同一天。国庆与中秋的重合,让中国的传统节日更添一抹浪漫神奇的色彩。优秀的中国人利用这一现象,创建了一个有意义的公式:“国庆节+中秋节=中国节”,简称:“中国节”。

校园里,桂花香气袭人,沁人心脾似繁星点点,又似一个个仙女下凡,舞姿翩翩,香气迷人一团团,一簇簇,开的分外热闹。是举国同庆的国庆节,又是阖家欢乐的中秋节,为了贯彻学院校园防疫封闭式管理的规定,缓解同学们家乡亲人的思念之情,武汉城市职业学院汽车技术与服务学院于101日下午1430北区运动场举行“强身杯”校园趣味运动会让同学们感受到快乐的“双节”气氛。

“疫过天晴,一切从开始本次“强身杯”校园趣味运动会前期由拔河比赛和障碍轮胎赛两个活动组成。下午1430活动正式开始,学工办主任杨雷老师致开场辞,他用最真挚的情感同学们传达了来自学校和学院的节日祝福鼓励同学们释放个性,快乐展示自我,在比赛中赛出个性,赛出风采!何坤老师吴正男老师徐玥老师方玉燕老师孔翔老师张运骁老师也到现场为同学们加油助威!

恰同学少年,风华正茂。不论是拔河比赛还是障碍轮胎赛,汽车学子在运动场上团结奋进,英姿勃发,快乐与幸福的神情洋溢在他们的面容上,欢快像一个个孩子!!!!

本次活动旨在节日期间丰富同学们的课余生活,缓解思乡之情,激发同学们的体育精神团结精神,让同学们更加“自信自强自尊友爱”,不断超越自我,永葆青春之活力!!!