戴姆勒中国职业教育学院—职业教育项目 评估组莅临我校进行考核

作者:许菁发布时间:2020-10-21浏览次数:525

戴姆勒中国职业教育学院职业教育

评估组莅临我校进行考核

20201015-16日,戴姆勒中国职业教育学院职业教育目高级经理胡奕及信璟瑶女士莅临我院进行考核。项目组根据审核要求对项目教师的教学能力、实操技能、项目整体运营情况、档案的处理、设施设备的使用与维护进行了为期两天的审核。

20201015日上午,项目组听取了机电方向许菁老师的理实一体课程,课堂上许菁老师设置了一个工作场景,利用客户更换DAS3车钥匙的真实案例,引导项目学生通过小组讨论和自主学习的方式完成车钥匙更换的工作任务。课堂上项目学生积极讨论,学习氛围浓郁,实车操作熟练规范,获得了项目评估组的一致好评。

机电方向项目负责人许菁老师为项目组汇报了机电方向运营4年来的工作情况,并就学生集团化管理、企业文化在学生日常学习中的滲透、学生自主6S实训场地管理、学生软技能培养、教学资源的扩充和整合,以及学生顶岗实习管理及就业等项目建设中的特色内容进行了详细的汇报,同时提供了相关材料供项目评估组查阅。项目组在听取了汇报和翻阅所有项目管理资料后对项目运营的情况给予了肯定,尤其是学生的学习状态及能力素质、场地设施设备的管理及使用以及学生的高就业率给予了很高的评价。

1015日下午,胡奕经理指导毕业生就业工作,并为即将毕业的项目订单班学生带来了一场经验分享。胡奕经理讲述了自己从一名基层员工,一步步成长的心路历程,并分享了自己的成功经验,对项目学生提出了很多中肯的建议,并解答了学生在工作中遇到的疑问和困惑,学生们表示十分受教,分享会上气氛活跃、掌声不断。

1016日上午,营销项目教师潘秀艳为项目带了一堂生动的营销课程,项目学生利用增强型产品展示的方法分别对奔驰轿车香氛系统、柏林之声音响系统进行了介绍,并与胡奕经理和信璟瑶女士进行了互动,课堂氛围活跃,评估组对于潘老师和学生的课堂表现给予了很高的评价,认为此次课程超出了项目组的预期,达到企业内训课程的水平,堪称典范。

随后,营销方向项目教师潘秀艳为项目组汇报了营销项目一直以来的运营情况,在学生学习阶段考核、学生顶岗实习管理等方面获得了项目组的一致肯定。

1016日下午,戴姆勒中国职业教育学院—职业教育项目评估交流会在汽车学院匠之家一楼会议室召开,项目评审组、汽车学院领导、全体项目教师参加了此次会议。会议上,项目评估组认为我院在项目管理、教师教学能力、场地及设施设备管理与维护、学生素质及就业方面等方面工作出色,在很多方面已经超出了项目组的要求,与企业建立了紧密的合作关系,毕业生综合能力受到企业的一致认可。与此同时,项目评估组对学院在场地消防安全标识及学生安全着装意识方面提出了更加严格的要求。学院领导表示,感谢项目组一直以来的关心与帮助,是项目组一直以来的高标准、严要求,督促我们在各方面不断进步,我们会继续以最高的标准要求自己,并根据项目组提出的建议,作出更大的努力与改进。

此次戴姆勒中国职业教育学院—职业教育项目组的到来,为进一步提升我院在校企合作的规范度,提升教学质量打下了更坚实的基础。