我院师生赴上海观摩2020年梅赛德斯-奔驰服务技能大师赛总决赛

作者:刘劲松发布时间:2020-11-18浏览次数:397

11月12日,2020年梅赛德斯-奔驰服务技能大师赛总决赛于上海顺利落下帷幕。戴姆勒中国职业教育学院为我院戴姆勒项目组师生争取到了现场观摩总决赛的机会,项目组刘劲松老师带领项目订单班李阳、赵君同学前往观摩。

作为梅赛德斯-奔驰在华举办了十三载的传统赛事,2020年梅赛德斯-奔驰服务技能大师赛秉承“敢为 砺变”的赛事主题,基于用户不断升级的用车需求及真实的应用场景,覆盖梅赛德斯-奔驰全品类车型及客户服务核心工种,对赛制进行了务实创新。除了关注岗位技艺掌握与标准流程应用等技术技能外,大赛还特别设置了有关客户聆听与沟通、团队协作与共创的软实力考核,以进一步鼓励服务团队从单一的技术型人才向复合型人才转变,力争在每一个客户触点中展现梅赛德斯-奔驰与时俱进的豪华质感与待客于心的品牌温度。

同时,作为中国客户用车的重要场景之一,梅赛德斯-奔驰还于同期在上海开展2020年梅赛德斯-奔驰钣金喷涂技能大赛暨事故车业务接待竞赛总决赛。在戴姆勒职业教育学院胡奕老师与BMBS同事的沟通下,我院师生还有幸进入了全国钣金喷涂技能大赛赛场观摩学习。

一年一度的梅赛德斯-奔驰服务技能大师赛为一线团队提供了一个展示业务技能,交流服务心得的重要平台,见证了一代又一代奔驰客户服务人员的成长与突破。观摩比赛结束后,我院师生还和决赛入围选手及梅赛德斯-奔驰培训中心工程师们交流座谈简短的交流让老师们深刻的意识到:课堂之上垒实基础知识,常规保养技能点的重要性,学生们也反映观摩学习开阔了他们视野和眼界,让他们见识了一个更大的学习平台,这会激励自己更加认真地学习专业知识,争取有朝一日也站上这个舞台!