您有需要,我来帮助!

汽车学院学工、教工党支部赴大华社区、中央花园社区开展志愿服务活动纪实

作者:发布时间:2020-11-23浏览次数:311

2020年11月21日上午,伴着绵绵细雨,我院学工、教工党支部16名教师党员分别走入大华社区和中央花园社区开展志愿服务活动。

上午9时许,志愿服务活动正式开始。学工党支部9名教师党员负责帮助大华社区物业服务人员清理单元楼栋环境卫生!活动伊始,大华社区物业服务公司陈经理耐心向老师们讲解使用抹布的小技巧,贴心的物业工作人员给每位老师提前准备好了一次性手套、配兑好的84消毒水等等……随着物业经理的一声令下,老师们按照分工,在物业工作人员的带领下走向各自负责楼栋单元,说干就干,你擦玻璃,我擦栏杆……从16楼到1楼,又从1楼到16楼,楼栋外细雨绵绵、气温骤降,楼栋内热火朝天、你追我赶!

“车子‘病因’终于搞清楚了!居民有什么需要,党员们就提供什么服务,真贴心!”中央花园社区居民李先生的私家车刚刚接受了汽车维修专业教师的故障诊断,兴奋不已。我院教工党支部七名党员教师来到这里,开展“爱车义诊”服务。

气温骤降、细雨霏霏,姜浩、袁玉龙等汽车检测与维修专业党员教师身着维修工作服,围着居民私家车钻进钻出,现场诊断汽车状况,并解答居民疑惑。胎压报警、门锁失灵、刹车不灵敏等问题,他们一一排查,给出解决方案。

中央花园社区党委书记张淑静介绍,疫情防控期间,武汉城市职业学院杨雷等党员下沉到南湖街投入疫情防控工作。下沉工作结束后,在杨雷推动下,学院与中央花园社区签署协议、共建校社联动基地。之后,学院教师为居民提供“汽车讲堂”,线上指导汽车维修保养知识,在中央花园社区党委指导下,针对居民所需,“爱车义诊”首次将服务从线上延伸至线下。“把党员服务送到居民手中,让居民切实体验到‘校社共建,服务民生’的实惠与便利。”