清洁家园,社区服务金秋进行时!

作者:吴正男发布时间:2020-11-09浏览次数:234

叶落秋深,秋波荡漾,杏叶尽染。11月6日下午在武汉城市职业学院汽车技术与服务学院学办主任杨雷老师,分团委书记吴正男老师,辅导员方玉燕老师的带领下,学院44名学生志愿者精神抖擞、意气风发的来到省农科院社区,我们一道开展以“爱国卫生 清洁家园”为主题的环境综合治理类志愿服务活动。

在听完社区工作人员的安排讲解后,在老师和学生干部的组织下,同学们明确分工,认领任务,以小组为单位有条不紊开展活动。同学们分散到社区各个地方开展任务,有的捡剪纸片、有拾烟头、有的扫落叶、有的铲“牛皮癣”、有的清路障……每位同学都积极参与到“爱国卫生 清洁家园”志愿服务行动中,大家都热情洋溢,干劲十足。此外,在学院院分团委青协部部长张津津的带领下有六名同学还积极报名参与到社区第七次人口普查居民信息录入工作之中,大家工作热情细致,认真负责,很好的把社区交待的紧急工作又快又好地完成了。

本次志愿活动持续了3个多小时,虽然对同学们来说会有一点辛苦,有一点累,但是同学们在活动中收获了满满的幸福。社区工作人员的微笑和感谢,使同学们无比开心和满足,这份获得感让大家觉得无比骄傲自豪。这次爱国卫生清洁家园行动不仅提高了学院学生的环保意识,了解了环保的重要性。本次行动也进一步增强了学生的社会责任感和使命感,我们需要从身边的小事做起,从身边事情做起。