汽车技术与服务学院第十二周升旗仪式

作者:邹伟宁、孔翔发布时间:2020-11-17浏览次数:244

11月16日上午七点十分,武汉城市职业技术学院汽车技术与服务学院在北区篮球场举行第十二周升旗仪式。参加本次升旗仪式的有汽车技术与服务学院全体师生及校级组织全体成员。

七点十五分,升旗仪式正式开始。校国旗护卫队踏着整齐的步伐,步履坚定地走向国旗台,全体师生行注目礼,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中,迎着朝阳冉冉升起!

升旗仪式第二项,2020级汽车智能技术班的季宣余同学作为学生代表发表国旗下演讲。他演讲的主题是《青春奋斗,珍惜时光》。他告诉我们,大学对于我们来说只是一个开始,不能满足于此,要有自己的目标、自己的理想。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”大学的时间每一分秒都是青春,抓住每一个提升自己的机会,让自己的人生更加精彩!

随后学院团总支书记吴正男老师进行国旗下发言。他发言的主题是《宽容别人善待自己 在自信中坚定奋进》。吴正男老师告诉我们,每年11月16日为“国际宽容日”,法国著名作家雨果说过,“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵”。中国是宽容的民族,我们的文化是包容并蓄的文化。宽容是人的品行中至高无尚的美德,宽容他人是对他人的理解,宽容自己则是一种豁达,在以后的大学生生活中我们要努力宽容别人善待自己,在自信中坚定奋进,努力做到宽以待人,共同营造一个和谐、友善的生活学习环境!

最后,吴老师提出,这次升旗是疫情常态化形势下第一次恢复升旗仪式,如今,疫情防控形势仍然严峻,大家要继续做好一日三测体温工作,加强体育锻炼,提升身体素质,在大学这个青春绽放的时间段努力奋斗,珍惜宝贵的学习时光!