一二•九大合唱 “我爱你中国”

作者:张胜男、孔翔发布时间:2020-11-24浏览次数:300

推开历史的天窗,照耀我灵魂的不是满天星光,而是英烈们高洁的心灵;展开厚重的史册,滋润我们心田的不是春风代雨,而是忠烈们千古的芳名。八十五年前的今天,一群满怀爱国豪情的青年一路走过;八十五年后的今天,一群充满青春爱国热情的青年一路走来。

1123日晚,汽车技术与服务学院纪念一二•九运动85周年“我爱你中国”合唱比赛在北校区学术报告厅胜利开幕。莅临此次比赛现场的有汽车技术与服务学院学办主任杨雷老师,分团委书记吴正男老师、学院全体辅导员老师和学院2020全体学生

参赛的七支队伍以整洁的服饰,热情高涨,唱得响亮、诵得精彩、振奋人心。一个个优美的音符,编织成一首动听的旋律,回荡在报告厅,也震撼着每一位观众。

伴随着一曲曲激昂优美的歌曲,我们又一次重温了中华民族前进的历史足迹回首展望,那是一路挥洒的豪情万丈,凝望品读,那是首绵延壮丽的史诗。

追忆历史,在八十五年前的一二•九运动中先行者的斗志和壮举让我们深受教育;感怀希望,在八十五年后青春风采中我们深信新时代的我们将引领未来!