唱响主旋律,弘扬正能量

作者:汤灿、吴正男发布时间:2020-12-02浏览次数:285

20201211230,武汉城市职业学院第28期团校汽车技术与服务学院与初等教育学院培训班在北校区A309教室正式开班。

首先,汽车学院代表戴飞扬同学带领本次入团的几位同学在团旗下郑重宣誓。

紧接着,汽车学院钱明涛同学作为学员代表发言,钱明涛同学认为:中国共青团,是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校。共青团在现阶段的基本任务是:坚定不移地贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线,团结带领广大青年,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,促进生产力发展和社会进步,在建设有中国特色社会主义的伟大实践中,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人,努力为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才。最后钱明涛同学希望同学们经过9天的团课能够找到自己未来的目标。

在团校致辞中,初教学院韩坤老师表示:长期以来,团校始终坚持把思想引领、服务成才作为青年工作任务,通过开展各种形式的活动,团结广大青年学生,紧紧追随党的号召,勤奋学习、勇于实践、善于创新。团校作为优秀青年学生的聚集地,是一个提高青年学生思想政治素质和业务水平的重要平台。紧接着他作为老党员对全体成员提了几点要求,希望学员之间互相学习,加强沟通与交流,让理论教育更加深刻,实践活动更加丰富。

最后,汽车学院吴正男老师给在坐的各位学员提了几点培训希望,希望同学们在团校的学习中不断进取学有所成。同时希望同学们能够坚定自己的理想信念!预祝第28期团校能够获得获得圆满成功!