我院开展<情绪管理和心理辅导>心理健康知识讲座

作者:高秦超、徐玥发布时间:2020-12-07浏览次数:309

126日上午汽车学院与省农科院社区联合开展“武汉市家教大讲堂”活动,非常荣幸的邀请到融智家庭教育讲师、国家注册二级心理咨询师贺淑贤老师,在省农科院社区举行了主题为“情绪管理和心理辅导”的心理讲座。省农科院郭静主任、汽车学院徐玥老师和28期团校全体同学参加了此次讲座。

本次讲座旨在宣传、普及情绪管理知识和心理辅导,引导同学们掌握自我调适的方法,促进个体身心和谐,提升幸福感。讲座刚刚开始,贺淑贤老师便通过动画卡通人物为学生们展示了五种情绪,给学生们讲解情绪管理的具体方法。随后过简单有趣的游戏与轻松幽默的语言充分调动了同学们的积极性让大家融入其中,引导同学们正确表达情绪、合理转移情绪、适当宣泄情绪,为同学们指明了构建健康心态的积极路径。

本次讲座的成功举办丰富了同学们的心理健康知识,让同学们了解了情绪管理的重要性,更加关注心理健康,在后续的学习生活中拥有更加积极乐观的健康心态。