汽车技术与服务学院成功举办2020年比亚迪新能源汽车精诚英才培育项目宣讲会

作者:宋佑川发布时间:2020-12-19浏览次数:344

20201216下午,武汉城市职业学院汽车技术与服务学院在学术报告厅召开了2020年比亚迪新能源汽车精诚英才培育项目宣讲会。比亚迪新能源汽车精诚英才培育项目组中车云商市场总监张可、市场经理舒畅,武汉市盛世王朝汽车销售有限公司白沙洲分公司服务总监吴卫波,汽车技术与服务学院党总支书记简亚敏,汽车技术与服务学院副院长张红英,项目组老师、辅导员和班主任及新能源汽车技术专业的2019级和2020级的全体同学出席了本次宣讲会。

张红英副院长首先致辞,介绍了比亚迪新能源汽车精诚英才培育项目从2017年至今在我院的发展情况。她强调,我院已经培养了3届比亚迪订单班学生,18级的学生已经在比亚迪的经销商处实习,16级和17级毕业的学生已成为比亚迪经销商的骨干力量。比亚迪新能源汽车精诚英才培育项目让企业和学校联系得更加紧密,企业提供技术和工作岗位,学校负责培育满足企业工作岗位需求的学生,让学生不出校门就能学习比亚迪新能源汽车最新、最实用的技术知识,不出校门就能让学生掌握经销商工作岗位所必须的职业技能,为学生无缝过渡到职业人打下良好基础。最后张院长对出席本次宣讲会的企业领导及嘉宾表示衷心的感谢!

随后,由中车云商市场总监张可进行宣讲,他给同学们介绍了比亚迪新能源汽车精诚英才培育项目,重点介绍了比亚迪在新能源汽车领域做出的努力和成就,尤其是近年来特别是今年疫情后,比亚迪新能源汽车迅猛发展,销量节节攀升,对新能源汽车售后服务人才需求激增,而现有市场上只懂得内燃机汽车维修的人才已经不能满足企业新能源汽车岗位需求,比亚迪订单班就是要培养符合比亚迪需要的人才,他鼓励在场学生报名参加订单班选拔,使自己的职业生涯能有一个较好和较高的平台作为起点。

接下来,由企业代表吴卫波服务总监宣讲,吴总从自身的职业发展经历为同学们讲述了汽车售后服务岗位的晋升通道,为同学们展现了一张职业发展蓝图。吴总也用一句“加班是一种态度,不加班是一种能力”来充分说明有能力的学生是完全不需要加班的,他也鼓励同学们积极报名比亚迪订单班,并在学校期间努力提高自己的能力,为将来自己的职业发展奠定良好的基础。

接下来由我院项目老师为同学们详细讲述了订单班学生选拔流程。

在答疑环节,同学们针对比亚迪企业文化、精诚英才培育项目和选拔流程等提出了问题,嘉宾和老师们也对同学们提出的各种问题一一细心解答,赢得同学们的阵阵掌声。

最后,学院领导再次鼓励同学们把握当下,把握机会,积极报名参加比亚迪订单班的选拔,为中国的民族汽车工业的发展做出自己的贡献。