我院学工党支部开展2021年3月支部主题党日活动

作者:孔翔发布时间:2021-03-15浏览次数:413

2021年312下午4点,我院学工党支部在学院701会议室开展了2021年3月支部主题党日活动本次支部主题党日活动由学工党支部张运骁老师主持,学工党支部在校教师党参加。

此次支部主题党日活动内容一共有六项,第一项为组织支部党员同志缴纳3月份党费,接下来由支部党员张运骁老师带领与会党员同志重温入党誓词、诵读党章以及开展党员政治生活一日谈;在会议第五项集中学习环节,张运骁老师带领大家分别集中学习了习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的指示精神、武汉市召开加快打造“五个中心”建设现代化大武汉暨优化营商环境大会精神等。

常规学习工作完成后,支部党员老师们就观看警示教育片《罪与悔》、阅读党员干部家风建设读本后的感受开展了分享交流。老师们纷纷表示,观看警示教育片《罪与悔》和阅读党员干部家风建设读本带给自己很大的触动,片中采集的典型案例有的属于公务员行列,有的属于事业单位行列,还有的来自于国企,他们的手上都掌握着实权,丧失底线,对党失去忠诚、失去敬畏,热衷权钱交易是导致他们走向堕落的直接原因,我们要汲取教训。作为一名普通的人民教师,我们是学校、学院学生工作的直接参与者,我们的一言一行将直接影响学生,影响学院、学校未来的发展,因此我们更要时时对自己的工作保持敬畏,时时提醒自己严守党员底线,清正做人,清廉工作!

会议最后,学工党支部书记何坤老师做总结发言。何书记就本学期支部工作计划与安排征求与会党员老师的意见和建议,同时请大家出谋划策,就如何结合学院特色开展支部主题活动、如何调动学生党员积极性、提升支部党员凝聚力和向心力等征求大家的意见。老师们各抒己见,为学院学工党支部未来发展提出了很多好的建议。