我院举行“青春向党 一起学党史”主题升旗仪式

作者:邹伟宁、骆昊发布时间:2021-03-22浏览次数:334

2021年是中国共产党建党100周年,在“党的百岁之际”习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,“学习党史、国史,是我们坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,而且必须修好。”为了推进党史宣传教育,在同学中营造学习党史的良好氛围,322日早上710分我院举行了“青春向党一起学党史”主题升旗仪式,学院领导、老师及所有在校学生参加。

升旗仪式在庄严隆重的国歌中启动,国旗护卫队肩抗鲜艳的五星红旗,迎着朝阳阔步走来!

国旗下讲话环节,检测2001班学生代表张隆瑞同学提到:“历史是最好的教科书,是最好的老师面对百年之大变局,青年一代应以时不我待的精神,充分把握党史学习的契机,奋勇向前,勇于担当,把人生理想与国家命运联系在一起,为实现民族复兴贡献自己的一份力量。学院教师代表孔翔老师说:开展党史学习教育是从党的历史中汲取智慧、传承党的红色基因的迫切要求,是激励当代青年担当作为、开创美好未来的迫切要求,是全面从严治党、推动自我革命的迫切要求。希望同学们积极行动起来,提高政治站位、深化思想认识、强化行动自觉,以一言一行高标准高质量完成学习党史的教育任务!