党建结对共建共享 志愿服务再次起航

作者:孔翔发布时间:2021-03-29浏览次数:373

328日上午,我院教师党员、入党积极分子以及学校第八期“青马工程”培训班全体学员赴武汉市江夏梁子湖风景区天子山爱国主义教育基地,开展“学党史、强信念、跟党走”爱国主义教育活动。此次活动既是一次爱国主义教育活动,更是地方与高校党建结对共建共享、创新学生志愿服务实践形式的重要实践。

“天子山爱国主义教育基地位于江夏区梁子湖风景区,红色文化底蕴深厚,属于原保福乡区域,这片红色热土先后走出过项英、葛达、吴多寿、祝隆美、江萍等众多革命英雄先烈……”来自我院的5名入党积极分子同学作为首批学生志愿服务讲解员带领领导、老师和同学们参观学习了红色文化展和廉政文化展,详实的图文史料从他们口中娓娓道来,生动逼真的再现了伟大的中国共产党从中央到湖北省、武汉市、江夏区的建设和发展历程。当了解到这5名学生志愿服务讲解员两天前刚刚来到基地,两天时间里他们一直在认真学习时,领导、老师们向他们树起了大拇指,投去了赞许的目光!

当日,我院党总支书记简亚敏与江夏梁子湖风景区管理委会党委委员、副主任、机关党支部书记李春兰签订了党建共建协议,并和天子山爱国主义教育基地办公室主任陈晓山共同为武汉城市职业学院汽车技术与服务学院“新青年下乡”服务基地授牌,校党委宣传部常务副部长杜娟、江夏梁子湖风景区管理委员会主任刘俊共同为武汉城市职业学院爱国主义教育基地授牌,活动由校团委书记杨金生主持,杭勇敏副校长作寄语发言。随后,全体师生前往天子山革命烈士纪念碑前共同举行学党史、缅先烈清明祭奠革命先烈活动。

本次活动是地方与高校党建结对共建共享、创新学生志愿服务实践形式的重要实践,天子山爱国主义教育基地蕴含着丰富的红色教育资源,我院有很多优秀的青年党员学子,两者结合共建共享,既充分发挥我院青年学生党员优势,又能充分发挥爱国主义教育基地的教育功能是一次非常有意义的爱国主义教育和学生志愿服务实践!