校企深度沟通 携手共绘职业教育蓝图

作者:谢成嗣发布时间:2021-03-31浏览次数:508

3月31日,长安福特校企合作工作沟通会在武汉城市职业学院汽车技术与服务学院顺利召开,来自长安福特校企合作经理李开泉先生、李敏主管、各区福特培训中心主管和全国首批与长安福特开展校企合作的4所职业院校的项目负责人及骨干教师参加了本次会议。

会议开始,李开泉经理介绍了本次校企合作沟通会议的背景,长安福特校企合作项目经过了接近十年的历程,职业教育在这十年里也不断改革,为了更好适应职业教育高质量发展的新格局,保障合作项目可持续性,召开此次会议就是要深度沟通,了解各方的需求、意见或建议,完善合作协议,为下阶段开展工作打好基础。

长安福特校企合作经理李开泉先生发言

李敏主管介绍已有的长安福特校企合作培训中心协议、长安福特定向班培训协议,关于场地、运营、安保等,各合作院校负责人都关于校企合作的相关事项提出意见。

长安福特校企合作李敏主管讲解

武汉城市职业学院汽车学院张利军院长首先表达了非常愿意和长安福特继续保持合作关系,还指出汽车学院的发展,专业的建设,实训条件的改善,师资队伍的提升,学生的就业等诸多方面都受益于长安福特校企合作项目,不仅就是要保持合作关系,而且更加深入开展合作,在响应国家政策的基础上,与长安福特合作开展提质赋能、产业学院、现代学徒制等项目。

武汉城市职业学院汽车学院张利军院长发言

佛山职业技术学院汽车学院龙志军院长发言

南京交通职业技术学院汽车学院程丽群副院长发言

长安福特与合作院校一直保持合作发展、合作办学、合作育人、合作就业理念,希望双方不断加深和拓展合作的深度与广度,真正做到资源共享、优势互补、互惠互利,共同开创多赢发展的新格局。

会议的召开对长安福特校企合作项目的可持续发展,推进汽车专业群产教融合具有重要的意义。学院将在此基础上持续加强校企合作和开放办学力度,进一步深化教育教学改革,促进技术技能型人才培养。