拼教学之技 夯育人之能——汽车技术与服务学院2021年度教师五项技能及教学能力大赛选拔赛圆满结束

作者:卫璐发布时间:2021-04-09浏览次数:356

今日下午,汽车技术与服务学院2021年度教师五项技能及教学能力大赛推荐选拔赛圆满落下帷幕!比赛现场邀请了近年来在国家级教学能力比赛中获奖的参赛教师、学校优秀专家组成评审组,学院负责人及专业教师列席选拔赛现场观摩。

本次选拔赛对照2020年年全国职业院校技能大赛方案和学校下发的“五项技能”技能大赛方案要求,经各教研室前期选拔、推荐,全7支队伍,14名教师参加本次赛。各参赛团队分别从教学实施报告介绍、无生教学展示、回答评委提问等环节展开比拼。参赛教师积极备赛,在教学设计和课堂设计中大量引入典型实操案例,让学生在专业学习中有项目可做、有案例可参考、有时间可练习,大家都以良好的精神风貌呈现了不同课程的特色亮点。

比赛结束后教学副院长张红英做了总结发言,她指出:教师教学能力大赛既是对教师课堂教学能力、教学效果的检阅,也是一次全院观摩课,是教师相互学习,取长补短,提高教师课堂教学能力,促进教育教学水平提升,展现教师良风采的平台。希望老师们在以后的教学中更加突出学生的主体地位,将“三教”改革真正落到实处,促进教育教学的高质量提升;希望各专业继续深化教育教学改革,加大教师教学能力提升培养,完善专业的人才培养规格,提高专业服务行业的能力,助推新时代学校教育的管理创新和改革发展。