校企合作添新瓦 红旗项目谱新篇——“湖北春蕾行动—武汉城市职业学院红旗班”校企合作项目成功启动

作者:发布时间:2021-04-20浏览次数:328

2021415日下午,“湖北春蕾行动—武汉城市职业学院红旗班”校企合作项目在我校北校区学术报告厅隆重启动。一汽红旗华中区域首席总经理周小宁先生一行10人、学党政班子领导及学生代表390余人共同参加了启动仪式,启动仪式由我院红旗项目指导老师李鑫主持。

下午230分,启动仪式正式开始,学院张红英副院长致欢迎辞。张院长到,携手红旗品牌是我院开展校企合作迈向的又一个新征程。红旗汽车是我们民族汽车的象征开展红旗“春蕾”校企合作项目,意义重大相信在红旗集团领导关怀下,在汽车技术与服务学院老师、同学们的共同努力下,红旗“春蕾”项目定会开出校企合作互利共赢的灿烂之花!

随后,一汽红旗华中区域首席总经理周小宁先生发言。周小宁先生说,来到武城,来到汽车技术与服务学院,看到宏伟壮观、设施设备先进的匠之家汽车实训大楼,我由衷震撼!红旗汽车作为我们民族汽车的象征,见证了祖国由弱小到强大,正如今日蒸蒸日上、蓬勃发展的汽车技术与服务学院一样,我们需要更多的新鲜力量加入红旗,共同振兴我们民族汽车品牌!

接着,我院2019优秀毕业生汪特、陈赛男同学们分享了他们在红旗的工作和生活

最后,一汽红旗特聘专家王治正教授就红旗“春蕾”项目进行了宣讲。王教授幽默风趣,娓娓道来,现场气氛热烈,同学们热情高涨,宣讲会取得了圆满成功!

和一汽红旗启动校企合作项目对我院人才培养有着积极的促进作用,有利于整合双方优势资源,共同培养高素质专业人才。建立校企合作是我校创新人才培养模式、提高学校为行业及区域经济服务能力的有效途径;校、企的强强联合,将更有效的培养出适合当今社会需要的高素质技能型人才。