我院开展“青春向党,奋斗强国”四月主题团日活动

作者:发布时间:2021-04-25浏览次数:320

为引导广大团员始终不忘初心跟党走、牢记青春使命,我院开展以“青春向党,奋斗强国 ”为主题的支部主题团日活动,各团支部高度重视,精心组织。

活动开始,各班团支书带领大家重新宣读入团誓词,重温了成为共青团团员的那一时刻,让同学们重新正视自己的团员身份。随后,全体团员齐唱团歌,嘹亮的歌声回荡在教室里。此次主题团日活动中,各团支书为大家介绍团章的地位和作用,带领大家学习团章的主要内容,号召大家自觉遵守国家的法律法规和团的纪律,执行团的决议,积极参加志愿服务,维护国家和人民的利益。

活动期间,各班团支书还组织学生学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,并围绕共青团“学党史 强信念 跟党走 ”学习教育开展讨论。我们作为青年学生应该提高思想认识和政治站位,深入学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异学习成绩迎接建党一百周年!