“向阳青春,绘彩心灵”——笔尖传情心理减压涂色活动顺利举行

作者:发布时间:2021-05-21浏览次数:312

为了舒缓学生们的心理压力,激发心灵潜能,进一步丰富校园文化生活2021520下午2点汽车技术与服务学院和学前教育学院在北校区篮球场成功举办了以“向阳青春,绘彩心灵——笔尖传情为主题的心理减压涂色活动。

活动伊始,每位同学都分到各不相同的曼陀罗黑白图纸大家在拿到自己选择的图案后,伴随着舒缓的音乐,静下心来全神贯注地进行绘画涂色在此过程中,同学们可以充分发挥创造力和想象力,用画笔描绘自己的多彩心情,舒缓身心,忘却烦恼,以更积极的心态去健康生活。

这种简单、有趣的绘画方式,透露了此刻最为真实的情感。学生们一起体验、交流、分享,同时也收获了一份美丽的心情,在彩绘过程中观察自己、探索自己、接纳自己,开启潜意识中的创造力。

绘画疗法是心理艺术治疗的方法之一已成为近年流行的心理减压方法,是年轻人活跃思想,展现自我,发散思维的表现方式。本次活动通过涂色的形式让同学们的大脑摆脱羁绊,展现个性的自我,宣泄情绪、敞开心扉、释放压力,用一种独特的方式去表达情怀,以轻松愉悦的形式推进大学生心理健康发展。