学党史、听党课,守初心、担使命——汽车学院党总支开展学党史专题党课活动

作者:吴蓉发布时间:2021-05-27浏览次数:324

进一步推进党史学习教育走深走实,引导广大党员教师从党的百年历史中汲取奋进力量,点亮红色火种,传承红色基因,汽车学院党总支于2021年5月27日在匠之家一楼会议室开展了学党史专题党课活动。此次专题党课邀请了马克思主义学院彭国平教授为大家讲授,全体党员教师参加了学习。

彭教授以《百年辉煌铸就大党,十二年奋斗创造行走党史教育》为主题进行了讲授,以党的四个历史时期入题,以历年党的代表大会为主线,从中国共产党第一次全国代表大会到第十九次全国代表大会为大家呈现了中国共产党的百年奋斗历史。在近两个小时的讲授中,彭教授将史实故事穿插其中,用轻松活泼的方式将中国共产党历次全国代表大会的历史背景、召开过程、重大意义一一道来,让全体党员教师对我们党百年来的伟大历史、光辉历程有了更加系统深刻的认识,从党的百年征程中再次探寻初心之源、感悟初心之义,砥砺初心之志。最后,彭教授还从汽车学院实际出发,对学院如何继续高质量推进党史教育活动提出了宝贵建议。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。党课结束后,老师们意犹未尽,纷纷表示要继续加强党史学习,要充分利用党史资源,以史为鉴,坚定理想信念;要学以致用,守初心、担使命,以更加饱满的热情投入到学习和工作中,为学院、学校的高质量发展做出更大的贡献