反电信网络诈骗安全知识竞赛顺利举行

作者:张运骁发布时间:2021-06-02浏览次数:314

为切实增强广大同学防范电信网络诈骗意识,提高学生电信网络诈骗抵御能力,全力预防和杜绝校园电信诈骗案件发生,保障广大学生财产安全,构建平安和谐校园,202161晚上6点半汽车技术与服务学院在北校区学术报告厅组织开展反电信网络诈骗安全知识竞赛活动

本次竞赛考题设置常见的刷单类诈骗、贷款类诈骗、注销校园贷类诈骗等诈骗类型为主要内容,分为初赛和决赛两个环节比赛由主持人宣读题目,36名参赛选手现场通过抢答器进行抢答比赛时间内,取答题分数最高的4名选手进入决赛环节为了活跃现场气氛,中间还插入了观众互动环节,对主动上台的同学发放了小礼品。

同学们准备充分、认真思作答,比赛现场精彩纷呈,赢得了台下观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1人、二等奖1人、三等奖1人。比赛结束后,活动组织者为获得名次的参赛选手颁发活动奖品合影留念

本次竞赛旨在提高校园师生对网络安全和电信诈骗的防范意识。赛后,同学们纷纷表示,要树立正确的法治意识和消费观念,维护自身的人身安全、财产安全,为创建平安校园贡献自己的力量。