我院承办2021年度征兵工作动员会暨老兵团报告会

作者:发布时间:2021-06-03浏览次数:299

2021年5月28日下午,武汉城市职业学院退伍老兵团报告会在北区学术报告厅隆重举行,来自各个院系的5名退伍老兵代表在报告厅向全校将近400名在校生讲述他们各自在军营成长历练的故事。出席本次报告会的有学工处副处长刘求明以及各学院学办主任和辅导员老师。

活动在观看征兵宣传片中开始。

接着,汽车学院分团委书记吴正男老师为征兵工作动员会致辞。吴正男老师强调我们要把个人成才与祖国命运紧密结合起来,将爱国之心化做爱国之行,强化责任担当,强化主动作为,积极踊跃报名参军,在军营建功立业,谱写人生辉煌篇章。

随后学校5位退役优秀大学生士兵分享了他们的军旅故事。

最后由汽车学院戴飞扬同学宣读入伍倡议书。他向所有武汉城市职业学院在校大学生发出倡议:响应祖国号召,踊跃报名参军!携笔从戎,报效祖国!

同学们,作为新时代青年大学生,我们要积极响应祖国号召,把爱国之心化为报国之志,把青春和热血挥洒在实现强国梦、强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,努力成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,为推动国家强大、实现民族复兴、建设世界一流军队贡献自己的青春和力量!