奋楫扬帆启新程 ——我院参加2021上汽大众SCEP校企合作项目网络年会

作者:姜浩发布时间:2021-06-07浏览次数:400

202163日上午,2021上汽大众SCEP校企合作项目网络年会于930分如期召开,汽车技术与服务学院党总支书记简亚敏、教学副院长张红英及上汽大众项目组的全体教师参加了此次年会。

年会的主题是“不忘初心再出发,奋楫扬帆启新程”,年会上上汽大众校企合作项目组的领导就SCEP校企合作项目一年来的现状、项目发展及愿景、项目课程及考核新变化等问题做了详细阐述,对各院校的基地管理及教学情况做了总结点评。

我校是上汽大众SCEP项目的湖北省唯一合作院校,已建成的上汽大众SCEP培训基地于20214月正式启动投入使用,基地占地面积2000余平方米,采用上汽大众“7S”新营销模式的全新形象风格,按照上汽大众最新设计,最高标准,最优规格建成了集机电维修、电动车维修,技术服务,营销服务于一体的全国设备最先进、功能最齐全、信息化水平最高,品质最优的培训基地。基地可满足订单班教学,技能大赛,项目组师资培训,企业技术培训等功能。依托上汽大众SCEP项目,为我院汽车专业带来了企业行业最前沿的动态,最新的汽车技术,对接职业岗位需求将企业技术规范、技术升级、技术服务等方面带到课堂,真正实现教室和车间,学生和员工的无缝对接,使人才培养更具科学性、针对性和实用性,更加符合企业和市场的需求,为上汽大众汽车经销商输出高素质、高技能复合型的人才,最终实现上汽大众、合作院校、经销商和职校学生四方共赢。

当前正值职业教育大改革、大发展、大作为的大好时期,也是我校新一轮提质培优高质量发展的关键期,汽车学院将秉承“奉献,创新,协作,实干,进取”的院训精神,进一步深化产教融合、校企合作,切实抓好上汽大众SCEP项目,奋楫扬帆启新程,在新一轮的提质培优行动计划中再创佳绩。为汽车产业培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。