传承红色基因,汲取红色力量,致敬建党百年 ——武城职大学生暑期“三下乡”社会实践活动

作者:何坤发布时间:2021-06-29浏览次数:349

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100 周年武汉城市职业学院汽车技术与服务学院在江夏区天子山爱国主义教育基地开展为期两个月大学生暑期“三下乡”社会活动。

6月28日,汽车技术与服务学院何坤老师带着学院5名学生作为第一批志愿者走进天子山爱国主义教育基地开展志愿讲解工作。志愿者的到来,受到了天子山天子山爱国主义教育基地办公室陈晓山主任的热烈欢迎。陈主任对志愿者们说:“欢迎大家来到天子山开展实践活动,希望大家在缅怀革命先烈的丰功伟绩的同时,争当勤奋学习、追求上进的好青年,将我们的红色基因一代一代的传承下去。”

志愿者们精神饱满,斗志昂扬。在整理好行装后立即投入到讲解员的工作当中,在闲暇的时候也会主动学习展馆红色知识。志愿者张庆道:“作为当代的中国青年我们生活在和平安定的社会中,但我们不能忘记国耻,少年强则国强,少年堕落而国堕落。我们要以此为动力,奋发图强,更加精益求精的学习,不怕吃苦,报着“为中华之崛起而读书”的信念,德智体美劳全面发展,才能担负起建设祖国的重任。”

本次大学生暑期“三下乡”活动的开展旨在教育引导广大青年树立正确的社会主义核心价值观,对党热爱,对国忠诚,为民服务。