11名青年志愿者到农科院的暑期社会实践活动圆满结束!

作者:汤灿、吴正男发布时间:2021-07-05浏览次数:268

历时10天的农科院暑期社会实践结束了,我院11名志愿青年对在农科院的日子颇有感慨。

在农科院做社区工作时,他们学到了,作为一名社区工作者,要有不怕苦不怕累的精神。正如毛主席说的“为人民服务,要从群众中来,到群众中去”,热心关注社区居民的需求,关爱孤寡老人,关心留守儿童。每个人都有对应的责任区,从一名平凡的社区工作者身上,他们看到了千千万万的社区工作者,正是这样平凡的人们,为大家的生活带来了保障。从疫情防控工作到防洪防火工作,是这群可爱的人们,勇敢的站出来了,默默为我们付出着。

在社区做志愿者上门入户时,很多居民都积极配合并且表示支持与感谢。在巡司河做环境保护时,也有热情的小朋友们和志愿青年们一起捡垃圾,扫地,汗水打湿了他的后背,他也不说累,反而留下了珍贵的笑脸。

从群众中来,到群众中去,在本次的社会实践中志愿青年们还同诸多群众谈心交流,思想碰撞出了新的火花。从中学到了很多书本上学不到的东西,汲取了丰富的营养,理解了“从群众中来,到群众中去的真正涵义,认识到只有到实践中去、到基层去,把个人的命运同社会、同国家的命运的发展联系起来,才是大学生成长成才的正确之路。

他们表示:“忠心感谢给予这次珍贵社会实践机会的学校以及省农科院社区!是你们的无条件支持,让我们在社会实践中一帆风顺。”在农科院的实践生活虽然短暂,但是同学们都收获很多。