农科院社会实践活动报告

作者:汤灿、吴正男发布时间:2021-07-05浏览次数:364

短暂的农科院社会实践结束了,汽车技术与服务学院11名志愿青年深入基层,帮农科院社区做一些力所能及的事:打电话提醒农科院社区居民及时打疫苗,到农科院各个社区宣传用气用电安全,帮残疾老人清理卫生,到巡司河清理垃圾以及做一些DIY手工看望老党员…

宣传用电用气安全

提醒社区居民打疫苗

实践的过程总是一波三折。汽车技术与服务学院志愿青年们在农科院社区上门宣传用电用气安全时,有个别社区居民不理解,不愿意听他们宣传,但绝大多数居民对他们的工作还是给予帮助与肯定

帮残疾老人打扫卫生

前往巡司河清理垃圾

这次活动中,志愿青年们总结了两点不足:首先是宣传的方式有些居民不太能接受,社区居民喜欢那种通俗易懂的语言,而不是“书本式”话语。其次,他们与农科院居民不管是从生活上还是语言上,都是不同的,他们说到应该去融合不同之处,而不是抵触它。

做DIY作品看望老党员

和有70年党龄的党员爷爷合影

这次实践活动,丰富了志愿青年们的实践经验,提高了大家的团队合作能力,使大家通过这次实践更加了解社会,这次实践活动意义深远,对大家的帮助享用一生。作为一个21世纪的大学生,社会实践是引导大家走出校门、步入社会、并投身社会的良好形式;大家要抓住培养锻炼オ干的好机会;提升自身修身,树立服务社会的思想与意识。同时,也要树立远大的理想,明确自己的目标,为祖国的发展贡献一份自己的力量。