我院暑期社会实践团队赴天子山开展党史学习和红色教育宣讲活动(二)

作者:发布时间:2021-08-05浏览次数:252

为庆祝建党100周年,我院暑期社会实践团队同学分批前往位于梁子湖畔的天子山爱国主义红色教育基地开展党史学习和红色教育宣讲活动。

7月28日何坤老师带队的第三批同学从学校出发前往天子山爱国主义基地,并于28日下午就分配好了人员,下车后他们迅速就进入了演练之中,第二批次中留下来带队的人员也在一旁指导他们。学生们开始背诵自己所负责区域的文稿,配合着场地进行练习,每个人都在认真努力地准备着。

7月30日上午,天子山爱国主义教育基地的陈主任查看了学生们的练习情况,经过了两天的练习,大家按照平时练习时所进行的分配有条不紊的讲解着,讲解时每一个人都充满了自信,生动形象,条理清晰,富有感情色彩。在讲解完之后陈主任细心指出每一个同学的不足,纠正了走位和手势等问题,陈主任说到,你们已经不错了,两天时间就已经练到了这种程度,再注意一下刚刚纠正的问题就更好了,给大家点赞。

少年强则国强,在新的环境之下勇敢的面对一项项挑战,才可以越战越勇,才可以学到更多的东西,成就更好的自己。“建党百年,心向祖国”青年学生应该立足现在,牢记使命,从先辈那里进行学习,成就更好的自己,为祖国的繁荣昌盛献出自己的微薄一力。