闻令而动筑防线 齐心协力抗疫情

作者:发布时间:2021-08-16浏览次数:242

2021年8月2日,随着武汉通报发现7名外来务工人员核酸检测阳性,城市疫情防控警报再度拉响。为迅速切断疫情传播,坚决防止扩散外溢,3日中午,武汉宣布迅速启动全员核酸检测,身处战疫一线的各个社区都急需大量人员投入抗疫工作。

8月4日上午,在接到党组织对接的大华社区协助开展核酸检测的工作需求后,学院党总支迅速行动,号召广大在汉党员教师积极支援。“我报名!”“我可以!”党员教师们闻令而动,积极响应,在党总支简书记的带领下,迅速组建了6人工作队,从武汉三镇各地前往社区集结。到达社区后,大家迅速加入抗疫队伍,有的指导出示“健康码”,有的提醒注意保持安全距离,有的维护现场秩序,尽管天气炎热,蚊蝇密集,但这无法阻挡下沉党员们的工作热情,他们用耐心、细心的服务赢得了社区居民的肯定。

8月6日下午,学院党总支临时接到了大华社区要在三天内完成“六类人员”排查的工作任务。大华社区有6000多户居民,排查工作时间紧,任务重,正在学校开展紧张的就业核查工作的教师们主动承担,在与社区对接认领了180户的排查任务后,10人的工作队紧急制定工作方案,合理分工,通过电话调查、入户走访等途径,按照不漏一人、不落一户、不留死角的工作要求,在三天内圆满完成了摸排工作。三天的战斗虽然十分艰辛,也会碰到各种各样的困难,但党员教师们始终坚守,以实际行动扛起抗疫责任,协助社区筑牢抗疫防线。

“六类人员”排查工作刚结束,9号晚上9点多再次接到大华社区的新任务,要在全社区开展第二轮核酸检测,并要求在一天内完成。当晚党总支紧急发布工作消息,并结合工作实际,派出3名党员教师全天下沉大华社区服务。10号早上7点多,3名教师就冒着风雨按时抵达社区,并开始了一天的忙碌。他们在核酸采集点进行着信息录入、人员引导、秩序维持等工作,因时间紧任务重,他们午餐、晚餐就在路边坐下草草解决,稍作休息便继续投入工作,一站就是一整天,直到晚上10点多才拖着疲乏的身体结束工作。他们的敬业与热心也深深感染着社区居民,社区居民纷纷表示下沉党员们的服务十分贴心。

盛夏八月,酷暑难耐,无论天气多么炎热,无论“德尔塔”病毒多么狡猾,全体党员们一定会扛起责任、不畏困难,坚持战斗,彰显担当用实际行动擦亮胸前党徽,用无私奉献演绎志愿精神让鲜红的党旗高高飘扬在“战疫”一线。