青春在实践中绽放光芒——2021年暑期社会实践表彰暨分享会

作者:吴正男发布时间:2021-09-22浏览次数:295

青春在实践中绽放光芒”——汽车技术与服务学院2021暑期社会实践表彰暨分享会第十八季于91718:30在北区学术报告厅隆重举行,莅临本次活动有学院副院长张红英老师学院综合办负责人杨雷老师,组织员吴蓉老师,教学秘书卫璐老师,学工办负责人何坤老师,分团委书记吴正男老师,分团委副书记赵聪老师,全体班主任辅导员老师,学院学生干部代表及学院21级学生

一个锤子,一把镰刀交织上去的文案,看上去是一个普普通通的文案,可它贴到个鲜红的旗织上,它代表这个政党——中国共产党,今天,注定载入史册,中国共产党成立100周年,学院开展以青春在实践中绽放光芒”为主题的暑期社会实践活动。

大会第二项,随着雄壮的国歌声响起,全体师生起立,齐唱国歌,团歌表达爱国之情,随后表彰环节正式开始,由学院分团委书记吴正男老师致辞讲话,吴正男老师鼓励汽车学子要上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人

随后,张红英副院长为获奖暑期社会实践表彰优秀团队颁奖,紧接着,学院办工主任杨雷为获奖暑期社会实践先进个人六位同学颁奖。

大会第三项,大会进入高潮,学生代表陆续上台分享暑期社会实践成果。新能源2001班喻萍同学讲述他投身抗疫工作,去往桥西区某所医院进行志愿者工作,听完他的经历,台下师生感触颇深;检测2001班程爽用宣讲和图片的形式分享去往井冈山所感所得汤灿,丁洁,汪思维,张益椿等同学以诈骗宣传的形式展现社区服务中的囧人囧事,精彩的表演活灵活现;;由赴往天子山实践队还原抗日剧情的形式,展现革命先辈宁死不屈,坚定的信仰几场分享节目下来,场下欢笑和掌声经久不息。

大会在隆重的宣誓授旗和实践传承中圆满落下帷幕。本次实践表彰分享会在21级新生中反响热烈,同学们分分表示要向1920级学长学习、向榜样看齐、学习榜样、争做新时代好榜样,将会积极投身实践活动,在实践中锤炼品格,锻炼能力,在志愿服务中奉献青春,书写人生华章。