汽车学院教工党支部召开九月份支部主题党日活动

作者:蔡思发布时间:2021-09-16浏览次数:248

9月15日,汽车学院教工党支部在匠之家会议室开展了九月支部主题党日活动。在汽车学院教工党支部书记潘秀艳同志的组织下,支部党员老师们缴纳党费、重温誓词、集体诵读党章、集中学习研讨“支部主题党日”重点提示内容、讨论交流。

在集中学习中,老师们深入学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,自觉站在疫情防控是“国之大者”的政治高度,从严从紧做好疫情防控各项工作;深刻领会推进强军事业的时代意义,强化国防观念,履行好国防建设领域应尽职责,为实现党在新时代的强军目标作出积极贡献;同时,全面回顾了中国共产党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了民族工作面临的新形势,系统阐释了关于加强和改进民族工作的重要思想;学习习近平总书记对弘扬塞罕坝精神作出的重要指示精神。深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,学习研究扎实促进共同富裕问题,学习研究防范化解重大金融风险、做好金融稳定发展工作问题。

最后,在学习讨论环节,党员老师们就如何加强疫情常态化精准防控推进经济社会更好发展工作会议精神发表建议,简亚敏书记表示党员需要认真落实党员干部下沉社区工作安排,协助社区建立常态化管理和应急管理动态衔接机制;潘秀艳表示主动多与社区工作人员沟通,了解社区疫情防控痛点,确保党员干部下沉社区工作有效、有力、有益;宋佑川表示可以发挥自己职业专长,解决社区居民相关实际需求,维护好社区居民邻里关系,顺利推进疫情防控常态化管理;党员同志们纷纷赞同,要更加积极的参与社区下沉工作,发挥党员模范带头作用,确保疫情防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步,全力实现“全年精彩”目标。