汽车学院教工党支部召开十月份支部主题党日活动

作者:蔡思发布时间:2021-10-14浏览次数:251

10月13日,汽车学院教工党支部在行政楼712会议室开展了十月支部主题党日活动。在汽车学院教工党支部书记潘秀艳同志的组织下,支部党员老师们缴纳党费、重温誓词、集体诵读党章、集中学习研讨“支部主题党日”重点提示内容、讨论交流。

在集中学习中,老师们深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,深刻领会强化反垄断、深入推进公平竞争政策实施,加强战略和应急物资储备安全管理及巩固污染防治攻坚成果的重要意义;认真学习贯彻全市常态化疫情防控工作专题会议精神,认真学习贯彻会议精神,保持高度警惕,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,迅速紧起来、严起来、动起来,坚决守住来之不易的疫情防控成果;认真学习贯彻换届政策法规和相关纪律要求,广大党员绷紧换届纪律之弦,强化风险意识、增强底线思维,敢抓敢管、真抓真管,着力营造风清气正的换届环境;认真学习贯彻省市“我为群众办实事”实践活动工作会精神,积极参与“我是党员当先锋”“我为群众 解难题”“争做党员志愿者”等活动,确保今年至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事。

在学习讨论环节,党员老师们就教工党支部中是否有党风廉政风险点;如何创建“清廉岗位”、“清廉学院”、“清廉学校”;落脚自身岗位及工作,如何抓紧党风廉政等问题发表建议,简亚敏书记表示党员教师承担着立德树人的任务,首先应该从自我做起,从小事做起,加强作风建设,其次是监督他人,营造一个良好的氛围;许菁表示作为一名党员教师,从我做起,从小事做起,对自己的思想作风、学风和生活作风进行认真的对照检查,发现问题,及时改进,以良好的作风、与时俱进的精神风貌为学校的发展添砖加瓦。

接着进行的是支部书记潘秀艳讲党课的活动,围绕作风建设为主题进行讲解。第一部分回顾我国反腐败和廉政建设之路,第二部分给大家介绍了《中国共产党廉洁自律准则》,第三部分介绍了《中国共产党纪律处分条例》,第四部分讲解了反腐倡廉基本经验。通过四个部分学习,党员同志们纷纷表示收获很多,也就作风建设如何体现在我们的工作中进行了讨论。简亚敏书记表示师德师风是一个党员教师作风建设的最好诠释;姜浩表示时时自省、自警、自励,开展批评与自我批评,廉洁从教,以身作则,为人师表。通过激烈的讨论,大家一致认为作为教师应该时刻注意作风建设,而师德师风就是个人作风的重要体现!