汽车学院学工党支部开展六月份支部主题党日活动

作者:孔翔发布时间:2021-06-11浏览次数:230

610日下午,学工党支部全体党员在支部书记何坤老师带领下与红旗汽车党支部联合开展了六月支部主题党日活动。

在红旗汽车党务活动室,红旗汽车党支部蔡经理通过视频向大家讲解了红旗汽车的发展历史,1959年一汽打造出第一辆CA72国产红旗轿车,到如今红旗轿车销量已破万,这其中我们能够看出红旗作为国产品牌翘楚所展现的创新、拼搏进取精神,值得在座党员同志们学习。

接着我院优秀毕业生汪特向大家介绍了他加入红旗后的变化。他说,如今红旗轿车销量已达成20万台目标,展现了国人对于民族品牌的信心,展示了中国汽车技术的成熟和发展,作为一名红旗汽车人非常的骄傲和自豪

最后,学院党总支书记简亚敏分享党史学习心得,她说,改革从来只有进行时没有完成时,站在新的历史起点上,面临诸多机遇挑战,我们要乘势而上、顺势而为。现在我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

在讨论环节,党员同志们纷纷表示校企联合开展支部主题活动意义重大深入学习党史,从党史中汲取奋进力量感受革命先辈们的担当和使命,将会愈加激励我们立足岗位,勇,在新时代创出更大业绩。