汽车检测与维修技术-中德合作办学专业介绍

——中德国际合作办学专升本直通车专业——

汽车检测与维修技术(专业代码500211

【中德合作办学项目简介】

汉城市职业学院与德国北黑森应用技术大学开展国际合作办学,是经过湖北省教育厅正式批准的中外合作办学项目(鄂教审批函【20211号)。考生通过高考计划内专科批次录取→国内三年学习→出国升本及就业(国内就业或升本)。

【培养目标】

对接北黑森应用技术大学机械电子工程学士学位课程,培养适应社会经济发展需要,掌握机械电子、汽车运用、服务与营销等技能,善于外语沟通,具有创新意识、创新能力和国际视野、“懂技术,善经营,会服务”的高素质技能型应用型人才。

【就业方向】

学生毕业后可在国内外制造型企业和汽车生产公司、科研院所和管理部门从事机械制造、汽车销售等方面的技术和管理工作,符合条件的毕业生可以申请赴德攻读德国合作院校机械电子工程学位和硕士学位,学制短、费用低。

【核心课程】

《德语》、《技术力学》、《机械设计》、《汽车电气工程基础》、《传感器技术与控制器》、《应用编程》