行走的党史学习——我院团学干部赴辛亥革命纪念馆参观学习

作者:冯峰、石迪、周进发布时间:2021-12-02浏览次数:321

2021年11月28日上午8点30分,我院团学干部20余人在吴正男老师和邓晓萌老师的带领下前往辛亥革命纪念馆开展“行走的党史学习”主题活动。

一进门,首先映入眼帘的是一幅记载着革命战士冲锋陷阵的壁画,战士们英勇顽强的拼搏精神刻画得惟妙惟肖。这幅壁画告诉我们革命是用献血换来的,没有这些战士的生命,就不会有伟大的新中国!我们没有理由去忘记这些历史,作为当代大学生我们更应该牢记使命,不忘初心,缅怀先烈。

历史属于过去,但是现在我们更加不能忘记,要以此来激励我们担当起建设祖国的重任,未来与现在相比,未来更加重要。未来,是属于我们的,未来的历史乐章由我们去谱写。我们现在应努力在工作中提高自身能力,增强素质,适应社会需求,做社会需求的合格人才,去报效祖国,服务社会。

上午11时许,我们再次踏进了辛亥革命纪念馆,孙中山先生的雕像伫立在纪念馆门前。孙中山先生神情严肃,手持拐杖,凝视远方,仿佛在思考着什么。

作为团学骨干,我们在生活与工作中都要起好模范带头作用,影响和带动周围的同学,从小事做起,为学院为班级多做些事情,逐步真正融入到 “天下兴亡,匹夫有责”的主人翁精神当中去。

历史深刻启示我们,中国共产党具有领导中国人民前进的将强力量,如今的国泰民安也是辛亥革命者们的梦想。正如我们看到的这八个大字:“繁荣昌盛,国泰民安。”如今早已实现。我们一定要把这种精神秉承下去,为党的不断壮大,国家的不断发展,作出自己的一份贡献。我们相信,未来是美好的,是更加辉煌灿烂的!