弘扬中华传统文化,培育良好文化素养——我院举行第十七周主题升旗仪式

作者:骆昊发布时间:2021-12-21浏览次数:243

弘扬中华传统文化,培育良好文化素养1220日,我院在北校区篮球场举行第十七周主题升旗仪式。参加本次主题升旗仪式的有汽车学院师生代表及校团委、校学生北区成员代表。

大众机修2001班李明光同学进行国旗下讲话,他告诉同学们再过三四天就是“平安夜”、“圣诞节”这些洋节带有浓郁宗教色彩,因其特殊的文化底蕴和异域风情,加之某些机构和个人极力推介,越来越受到中国一些年轻人的追捧,而我们中华民族的传统节日则相形见绌作为新时代青年,我们理应担当起传承中华传统文化的重任,自觉不过洋节,弘扬中华传统文化。

接下来是由蔡旭红老师进行讲话,他告诉我们习总书记曾说过“中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉。要努力从中华民族世世代代形成和积累的优秀传统文化中汲取营养和智慧,延续文化基因,萃取思想精华,展现精神魅力。”传统文化的美,在于它的历史,它是先人们的精神积淀,是千百年来的传承。