自主探究 寓学于乐------汽车技术与服务学院第一届单片机小车技能大赛

作者:邢宏飞、赵聪发布时间:2021-12-23浏览次数:399

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《高等学校课程思政建设指导纲要》,推进专业课程教育高质量发展,培养学生严谨专注、坚定执着、坚持不懈的科学精神,20211222日下午14:00我院在武汉城市职业学院北校区起亚实训中心开展了以“自主探究,寓学于乐”主题的“第一届单片机小车技能大赛”。汽车技术与服务学院党总支书记简亚敏老师以及各教研室老师莅临现场参与指导。

本次比赛不仅为学生提供了展示自我的平台,更激发了同学们努力拼搏、锐意进取的精神。同学们纷纷表示,通过比赛看到了自身的差距,以后要更加努力学习,苦练本领,为今后的职业生涯发展打下坚实的基础。

在比赛前期,同学们积极备赛,不断追求卓越,追求完美,精益求精。他们在快乐中学习,在比赛中成长!

经过3个小时的激烈比拼,“第一届单片机小车技能大赛”圆满落幕,最终产生了一三等奖与优胜奖共10名,获奖名单如下:
             一等奖:江晓勋
             二等奖:彭  聪  张  强
             三等奖:邹泽惠  卫学翔  项宇祺
             优胜奖:夏  飞  祝中圆  张治安  庹俊杰

祝贺以上获奖同学!

为深入贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》,科学合理拓展专业课程的广度、深度和温度,充分发挥专业课在立德树人的重要作用,特构建《单片机技术》课程思政教学体系,而此次比赛是其中的一个环节。

本次比赛充分激发了学生学习兴趣,开拓了学生创造性思维,同时检验了学生对专业知识的掌握程度,展示了专业教学成果和学生风采,真正达到了以赛促教、以赛促学、以赛验教的目的!本次比赛也是《单片机技术》课程思政教学体系改革的一次成功实践,为今后更有深度、更有育人实效地开展课程思政教学提供了有力的支撑。