汽车学院教工党支部召开一月份支部主题党日活动

作者:发布时间:2022-01-10浏览次数:171

17日,汽车学院教工党支部在行政楼712会议室开展了1月支部主题党日活动。在汽车学院教工党支部书记潘秀艳同志的组织下,支部党员老师们缴纳党费、重温誓词、集体诵读党章、集中学习研讨“支部主题党日”重点提示内容、讨论交流。

在集中学习中,老师们深入学习贯彻中央经济工作会议精神;深入学习贯彻中共中央政治局专题民主生活会精神;深入学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神;深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神;深入学习贯彻习近平总书记对“三农”工作的重要指示精神和中央农村工作会议精神;深入学习贯彻习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会上的重要讲话精神;深入学习贯彻市第十四次党代会精神;

接着开展了关于集中组织开展“推荐提名党的二十大代表 候选人暨推荐提名省第十二次党代会代表候选人”专题支部主题党日。重点学习了习近平总书记关于做好党的二十大代表选举工作的重要指示精神,全面领会党中央、省委有关精神和市委 工作要求,准确把握做好党的二十大代表和省第十二次党代会代表选举工作的重大意义、政策规定、程序环节、纪律要求等内容。

在学习讨论环节,党员老师们就这次的学习内容谈自己的体会和收获,简亚敏书记提出党的二十大,是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。认真做好二十大代表选举工作,是开好大会的重要基础。作为党员,我们一定要认真学习有关精神,正确行使党员民主权利,坚持“两个确立”、做到“两个维护”。党员同志们表示通过这次支部主题党日活动学习收获颇丰,纷纷表态在未来还要不断加强学习。