汽车学院教工党支部召开二月份支部主题党日活动

作者:发布时间:2022-02-22浏览次数:185

221日,汽车学院教工党支部在行政楼712会议室开展了月支部主题党日活动。在汽车学院教工党支部书记潘秀艳同志的组织下,支部党员老师们缴纳党费、重温誓词、集体诵读党章、集中学习研讨“支部主题党日”重点提示内容、讨论交流。

在集中学习中,老师们深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神;深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神;深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神;深入学习贯彻中央党史学习教育会议精神;深入学习贯彻全市“两会”精神。

在学习讨论环节,支部书记组织党员们开展思政课大家谈的活动,党员老师们就课程思政如何进行谈了自己的想法,潘秀艳书记提出可以结合冬奥会冰墩墩的爆火,在汽车营销课程中谈中国的文化自信;李鑫谈论到在汽车文化课堂中结合红旗汽车的崛起,谈论中国制造的崛起等。多位党员参与讨论,说出自己对课程思政的想法,以及如何在课程当中融入思政元素,此次的讨论让党员老师们收获颇丰,为未来更好的进行课程思政,奠定了良好基础。