我院2022年第31期团校培训班顺利开班

作者:韩毅杰、吴正男发布时间:2022-04-08浏览次数:239

为了提高团员的政治思想素质,培养一批“政治坚定,模范表率,堪当重任”的青年学生,202247日中午1230分,武汉城市职业学院汽车学院和初教学院第31期团校开班仪式在B401教室隆重举行。校团委书记罗媛老师、初教学院党总支书记曾锦全老师以及汽车学院、初教学院全体辅导员老师及31期团校全体学员参加了开班仪式。随着汽车学院韩毅杰同学介绍完到场的各位领导老师,校团委书记罗媛老师和初教学院党总支书记曾锦全老师分别上台致辞。

校团委书记罗媛致辞,她表示,有志者,立长志;无志者,常立志。在实现中华民族伟大复兴的历史进程中,青年一代的作用无可替代。事实充分证明,在实现民族独立和国家复兴的历史进程中,从来没有风平浪缓的康庄大道,只有风雨下的无畏、艰难中的奋进。汽车学院刘棒、杨龙、张宇豪等67名同学积极响应祖国号召、踊跃报名参军,用汗水和行动奔赴沙场,用鲜血和生命诠释爱国、奉献的精神内涵。汽车学院派出的“乐邻居爱心服务”“天子山爱国主义教育基地志愿讲解服务”等两支社会实践队,他们在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,用青春书写时代的华章。

初教学院党总支书记曾锦全老师致辞,他表示对于我们团校的学员,星空、梦想、诗和远方就在我们的头上,我们要做的只是和谷爱凌一样坚定的抬头看、向前走、不被内卷,不慕名利、轻装上阵、只求不断战胜自我!同学们,专注地做好当下的每一件事,以不断尝试、勇于挑战来突破自己的瓶颈,化困难为挑战,化挑战为成长,化失败为机遇,像春天的禾苗,不断汲取营养,抓紧时间壮大自己,战胜自己,我们一定会收获进步与成长,掌控人生与未来,迎来属于我们的历史时刻。

学员代表张项骏同学上台进行发言,在学习期间,我们要一起用赤诚的心立下我们最忠贞不渝的誓言:为了神圣的共产主义事业,让我们坚定信念,在党的领导下,携手前进,共同开创中华民族辉煌的明天!

接下来,是重温入团誓词环节。由汽车学院韩毅杰同学领誓,学员们以饱满的热情跟读誓词,时刻牢记自己是一名共青团员,自觉加强组织性和纪律性,进一步加强我们的团结力和凝聚力,与时俱进,恪守承诺。

本次培训包含六部分内容,分别是理论学习、素质拓展、志愿服务、书面测试、学习总结。介绍完本次培训班的安排及要求之后,同学们正式开始了第31期团校培训的学习。第一讲由初等教育学院的王斌老师为我们授课。课上,同学们积极发言,踊跃回答问题,与老师热情互动

本次团校开班仪式的顺利进行,使学员们加深了对团的理解,有利于增强学员的理想信念,相信通过本次课程,能更好地让团员团结凝聚在党的周围,为接下来的分团委工作奠定坚实基础。